お弁当用豚の甘辛煮 レシピ・作り方
![お弁当用豚の甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42d40ea9587f4f7b9eb41f5f3d1fa769b1d78099.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚薄切り肉 70g
- ★醤油 小さじ2
- ★キビ砂糖 小さじ1
- ★みりん 小さじ2
作り方
- 1 豚薄切り肉は3㎝角にカット。
- 2 耐熱器に豚の上に★をかけてふんわりラップをしてレンジで1分加熱。
- 3 とりだし混ぜてラップを外しレンジで1~2分火が通るまで加熱し出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/03/18 19:14美味しかったです^^♡いつもありがとうございます✨
-
楽天ラブ2021/03/31 08:34美味しかったです♪