お弁当のおかずに、ほうれん草とちくわのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草 100g程度
- ちくわ 2本
- コンソメ 小さじ2-3
- ぶなしめじ 1/4個程度
作り方
- 1 冷凍ほうれん草をレンジで解凍(加熱)します。700Wで5分程度。
- 2 ちくわを一口サイズにきります。
- 3 アルミホイルの上にちくわとぶなしめじをのせて、トースターで加熱します。3分程度(トースターの温度によって加熱時間は調整してください)。
- 4 焦がさないよう、途中途中様子を見て軽く混ぜ合わせながら加熱してください。
- 5 アルミホイルを取り出し、ほうれん草とコンソメを加えて混ぜ合わせたら完成です。
- 6 アルミホイルを切って器の形にしたら、そのままお弁当にも詰められます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)