材料(1人分)
- 鶏肉
- 20グラム
- 片栗粉
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- ご飯
- お茶碗1杯
- 海苔
- 4分の1枚
- ごほう
- 20グラム
作り方
-
- 1
- ゴボウと鶏肉は好みの大きさに切り片栗粉をまぶしてフライパンに鶏肉とゴボウが浸かる程度の油を入れて180℃でキツネ色になるまで揚げます
-
- 2
- フライパンに醤油と砂糖と1を入れて火をつけて絡めていきます
ふつふつとしてきたら火を止めます
-
- 3
- お茶碗にご飯をついで2を乗せて海苔をちぎって全体的に散らせば完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません