アプリで広告非表示を体験しよう

豚の細切れで生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
簡単な方法で作りました。

材料(1~人分)

豚こま切れ
180g
玉ねぎ
1/4個
すりおろし生姜
少々
★醤油
大さじ1
★キビ砂糖
小さじ1
★みりん
大さじ1
少々
ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れに塩を振っておく。
    玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2
    フライパンに菜種油を少々入れ温めて①を入れ中火で2分炒める。
  3. 3
    すりおろし生姜と小口切りにしたネギと★を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする