油揚げとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋の半分くらいに水を入れて沸騰させます。油揚げを入れて2-3分茹でます。ザルにあげて、キッチンペーパーで水気をとります。(油抜き)
- 2 鍋に水とだしの素を入れて煮立たせます。
- 3 油揚げは食べやすいサイズに切ります。
- 4 2に油揚げとわかめを入れて温めます。
- 5 味噌を溶かしながら入れたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/04/02 01:09美味しかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)