小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 1束
- 顆粒だし 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 水 2カップ
作り方
-
1
小松菜は5センチくらいにきります
耐熱容器に入れて水も一緒に入れて電子レンジ500ワットで1分30秒ほど加熱します - 2 1に調味料を全部入れて良く混ぜて1時間程度寝かせたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
S_AND_S2021/03/20 20:17合わせ地のバランスがとても良いですね。
栄養価の高い小松菜を手軽に食べられる副菜レシピは貴重で、お気に入りです(今回は、余っていたベーコンを加えました)。