小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
  • 1時間以上
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
レンジで簡単小松菜のおひたしです

材料(1人分)

  • 小松菜 1束
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 2カップ

作り方

  1. 1 小松菜は5センチくらいにきります
    耐熱容器に入れて水も一緒に入れて電子レンジ500ワットで1分30秒ほど加熱します
  2. 2 1に調味料を全部入れて良く混ぜて1時間程度寝かせたら完成です

きっかけ

小松菜が余っていたので作りました

おいしくなるコツ

一晩寝かせるとより美味しくなります

  • レシピID:1400036598
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • S_AND_S
    S_AND_S
    2021/03/20 20:17
    小松菜のおひたし
    合わせ地のバランスがとても良いですね。

    栄養価の高い小松菜を手軽に食べられる副菜レシピは貴重で、お気に入りです(今回は、余っていたベーコンを加えました)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る