アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハマチュン
シンプルな生姜焼きです

材料(1人分)

豚肉
50グラム
すりおろしショウガ
チューブ3センチ
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1
玉ねぎ
4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさにきって容器に入れてそれから酒を入れてよくなじませます
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスして耐熱容器に入れて電子レンジ500ワットで1分加熱します
  3. 3
    フライパンに油を入れて1を入れて中火で炒めます
    豚肉の色が変わり始めたらところで2を入れます
  4. 4
    豚肉と玉ねぎに火が通ってきたら醤油とみりんとすりおろしショウガを入れてよく混ぜ合わせて炒めていきます
    具材に火が通ったら完成です

おいしくなるコツ

豚肉は酒につけると匂いが取れるので時間に余裕があれば数時間つけると美味しくなります

きっかけ

生姜焼きを食べたくなったので作りました

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする