アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に しっとり トリの甘酢照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_nao
胸肉で、少し酸っぱいさっぱりおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩コショウ
少々
小麦粉
小さじ2
★砂糖
小さじ2
大さじ1
★醤油
小さじ2
★酢
小さじ2
ケチャップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。
  2. 2
    塩コショウをふり、小麦粉を両面にまぶしておく。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をしき温まったら焼いていく。
    ひっくり返し、両面に焼きめがついたら酒をふり蓋をして蒸し焼き。
  4. 4
    火が通ったら、火を止め★の調味料を合わせたものを回し入れる。点火し、汁気がなくなるまで煮詰める。
  5. 5
    仕上げにケチャップとマヨネーズををかけ、和えたら完成。

おいしくなるコツ

胸肉に火を通しすぎないこと。

きっかけ

胸肉でも、お弁当のおかずに食べごたえある品を作りたくて。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/01 14:55
甘酢テリヤキ美味しかったです。
mihonoka*
よかったです!レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする