材料(1人分)
- エノキ
- 4分の1
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 人参
- 4分の1
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 水
- 500cc
- 顆粒だし
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- エノキは石づきをとります。
エノキは食べやすいように半分に切ります。
人参と玉ねぎは薄くスライスします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて乾燥わかめと顆粒だしを入れて沸騰させます。
沸騰してきたら1を入れて具材が柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 3
- 具材が柔らかくなったら火を止めてみそを溶かして良く混ぜれば完成です
おいしくなるコツ
みそは火を止めてから入れると風味と栄養が損なわれずに美味しく食べれます
きっかけ
エノキが好きなので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません