豆腐とワカメと人参のみそ汁 レシピ・作り方

豆腐とワカメと人参のみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
栄養も取れて体があったまるレシピです

材料(1人分)

  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 人参 4分の1
  • 豆腐 4分の1
  • みそ 大さじ2
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 250cc

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切ります。人参は薄くスライスします。
  2. 2 鍋に水と乾燥わかめと1を入れて沸騰させます
  3. 3 具材に火が通ったら火をとめてみそを溶かして混ぜ合わせれば完成です

きっかけ

シンプルで栄養も取れるみそ汁を作ろうと思って作りました

おいしくなるコツ

みそは火をとめてから入れると風味と旨味を損なわれずに美味しくいただけます

  • レシピID:1400036307
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る