油揚げとわかめのみそ汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ火を入れます
- 2 油揚げは1センチ程度に切り乾燥わかめと顆粒だしと一緒に1に入れます
- 3 2が沸騰し始めたら火をとめてみそを溶かして混ぜ合わせれば完成です
きっかけ
手軽にみそ汁を作ろうと思い作りました
おいしくなるコツ
みそは火をとめてから入れると栄養を損なわれず美味しくいただけます
- レシピID:1400036278
- 公開日:2021/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/03/08 01:18美味しかったです、ありがとうございました