苺とりんごのタルト レシピ・作り方
材料(21cm型人分)
作り方
- 1 タルト台、カスタードクリーム、りんごのコンポートは別でアップしたものを使いました。
- 2 苺ジャムに水を加えて煮る。ゼラチンを振り入れ溶かす。
- 3 タルトのケースにカスタードクリームを、入れる。
- 4 上に、いちご、りんごを飾り、表面に苺ゼリーを刷毛で塗る。残りを平らに流し冷やし固める。
きっかけ
ひなまつりと、父の誕生日のお祝いに作りました。
おいしくなるコツ
苺ジャムを使うことで旨味がアップして美味しいですが、りんごの上にのせると色味が変わってしまうので、気になる人は砂糖だけのナパージュにして作ってみて下さい。
- レシピID:1400036235
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません