苺とりんごのタルト レシピ・作り方

苺とりんごのタルト
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
こぐま29
こぐま29
ひなまつりと、父の誕生日のお祝いに作りました。

材料(21cm型人分)

作り方

  1. 1 タルト台、カスタードクリーム、りんごのコンポートは別でアップしたものを使いました。
  2. 2 苺ジャムに水を加えて煮る。ゼラチンを振り入れ溶かす。
  3. 3 タルトのケースにカスタードクリームを、入れる。
  4. 4 上に、いちご、りんごを飾り、表面に苺ゼリーを刷毛で塗る。残りを平らに流し冷やし固める。

きっかけ

ひなまつりと、父の誕生日のお祝いに作りました。

おいしくなるコツ

苺ジャムを使うことで旨味がアップして美味しいですが、りんごの上にのせると色味が変わってしまうので、気になる人は砂糖だけのナパージュにして作ってみて下さい。

  • レシピID:1400036235
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトひな祭りケーキ母の日のケーキこどもの日いちご
こぐま29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る