材料(2人分)
- 薄力粉
- 75cc
- BP
- 小1/2
- 卵
- 1/2個
- 砂糖
- 大1.5
- ○みりん
- 大1/2
- ○牛乳
- 大1
- ○水、醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄力粉とBPを合わせてふるっておく。
-
- 2
- 卵をほぐし、砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜたら○を加えてしっかり混ぜる。
-
- 3
- 1も加えて混ぜたらラップをして少し生地を休ませる。
-
- 4
- テフロン加工のフライパンをあたため、生地を大1スプーンですくって落としていく。
-
- 5
- ぷくぷくしたらひっくり返して両面焼けたら粗熱をとる。
-
- 6
- 好みの具を挟んで頂きます♡
きっかけ
こしあんを作ったのでどらやきを食べたくて♪