どらやき生地 レシピ・作り方

どらやき生地
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
中身はお好みで♪

材料(2人分)

  • 薄力粉 75cc
  • BP 小1/2
  • 1/2個
  • 砂糖 大1.5
  • ○みりん 大1/2
  • ○牛乳 大1
  • ○水、醤油 少々

作り方

  1. 1 薄力粉とBPを合わせてふるっておく。
  2. 2 卵をほぐし、砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜたら○を加えてしっかり混ぜる。
  3. 3 1も加えて混ぜたらラップをして少し生地を休ませる。
  4. 4 テフロン加工のフライパンをあたため、生地を大1スプーンですくって落としていく。
  5. 5 ぷくぷくしたらひっくり返して両面焼けたら粗熱をとる。
  6. 6 好みの具を挟んで頂きます♡

きっかけ

こしあんを作ったのでどらやきを食べたくて♪

  • レシピID:1400036071
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 炎丸
    炎丸
    2021/10/21 19:09
    どらやき生地
    ミニどら焼きをいっぱい作りました
  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2021/07/24 08:37
    どらやき生地
    参考にさせて頂きました!
    ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)✧︎*。
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/04/08 15:33
    どらやき生地
    美味しくできました!
    ありがとうございました!
    ごまあんを入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る