どらやき生地 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉とBPを合わせてふるっておく。
- 2 卵をほぐし、砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜたら○を加えてしっかり混ぜる。
- 3 1も加えて混ぜたらラップをして少し生地を休ませる。
- 4 テフロン加工のフライパンをあたため、生地を大1スプーンですくって落としていく。
- 5 ぷくぷくしたらひっくり返して両面焼けたら粗熱をとる。
- 6 好みの具を挟んで頂きます♡
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
炎丸2021/10/21 19:09ミニどら焼きをいっぱい作りました
-
えむえむむෆお休み中2021/07/24 08:37参考にさせて頂きました!
ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)✧︎*。 -
しづS ’kitchen2021/04/08 15:33美味しくできました!
ありがとうございました!
ごまあんを入れてみました。