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白菜とかまぼこの中華和え レシピ・作り方

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sae820
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材料(2人分)

白菜
100g
きゅうり
50g
かまぼこ
50g
鶏がらスープ
大さじ1.
ごま油
大さじ1
ツナ
1缶
しょうゆ
小さじ1
一味
少々
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作り方

  1. 1
    白菜を3cm幅、きゅうり・かめぼこを千切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したら白菜ときゅうりをいれてさっと茹でる。
  3. 3
    さっと茹でたら水を切って絞る。
  4. 4
    かまぼこを入れて、ごま油、鶏がらスープを各大さじ1.、しょうゆを小さじ1、ツナ缶の油を切って混ぜ合わせる。
  5. 5
    一味を少々かけて完成。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたかまぼこと白菜を消費したかった

公開日:2021/02/24

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カテゴリ
簡単おつまみ300円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食

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