濃厚ブラウニー ココア&チョコ バレンタイン レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 薄力粉とココアパウダーを振るっておく。
- 2 チョコレートとバターを湯煎で溶かし、あたためた牛乳を入れる。
- 3 溶き卵を2回に分けて入れる。
- 4 砕いたくるみを乗せて、予熱心180℃で12分焼く。
きっかけ
バレンタインに、私が大好きなブラウニーを作りました。
おいしくなるコツ
チョコレートが固まらないように手早く作ると、なめらかに仕上がります。冷蔵庫でよく冷やしてから切り分けて下さい。
- レシピID:1400035872
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません