濃厚ブラウニー ココア&チョコ バレンタイン レシピ・作り方

濃厚ブラウニー ココア&チョコ バレンタイン
  • 約30分
  • 500円前後
こぐま29
こぐま29
ココアパウダーとチョコレートを使い、しっとり濃厚なブラウニーができました。

材料(パウンド型人分)

作り方

  1. 1 薄力粉とココアパウダーを振るっておく。
  2. 2 チョコレートとバターを湯煎で溶かし、あたためた牛乳を入れる。
  3. 3 溶き卵を2回に分けて入れる。
  4. 4 砕いたくるみを乗せて、予熱心180℃で12分焼く。

きっかけ

バレンタインに、私が大好きなブラウニーを作りました。

おいしくなるコツ

チョコレートが固まらないように手早く作ると、なめらかに仕上がります。冷蔵庫でよく冷やしてから切り分けて下さい。

  • レシピID:1400035872
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニーバレンタインの焼き菓子バレンタインチョコ簡単お菓子カップケーキ
こぐま29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る