炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
ほっとする味♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
人参
1/2本
玉葱
1/2個
椎茸
2枚
サラダ油
小1
○だし醤油
大1.5
○みりん、料理酒
大1
茹でたほうれん草
少々
溶き卵
1個
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水を切り、野菜はみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき人参、椎茸、玉葱を炒める。
  3. 3
    しんなりしたら○で味付けし、豆腐を加えて崩しながら炒める。ポロポロになり全体に馴染んだら溶き卵を流し入れる。
  4. 4
    仕上げにほうれん草を入れて全体が混ざったら、仕上げにごま油をまわしかけ、出来上がり♪

きっかけ

母の味です♪

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする