材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 人参
- 1/2本
- 玉葱
- 1/2個
- 椎茸
- 2枚
- サラダ油
- 小1
- ○だし醤油
- 大1.5
- ○みりん、料理酒
- 大1
- 茹でたほうれん草
- 少々
- 溶き卵
- 1個
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は軽く水を切り、野菜はみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき人参、椎茸、玉葱を炒める。
-
- 3
- しんなりしたら○で味付けし、豆腐を加えて崩しながら炒める。ポロポロになり全体に馴染んだら溶き卵を流し入れる。
-
- 4
- 仕上げにほうれん草を入れて全体が混ざったら、仕上げにごま油をまわしかけ、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません