小間切れ肉で簡単牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので作りました。
みんながつくった数 8

材料(1人分)

牛小間切れ肉
80g
玉ねぎ
1/4個
★キビ砂糖
小さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★水
1/3カップ
すりおろし生姜
少々
ご飯
1人前

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2
    鍋に★と玉ねぎを入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にし牛小間切れ肉とすりおろし生姜を入れアクを取り色が変わったらご飯にかけて出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
牛丼300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2022/06/27 22:11
美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡
2022/04/17 09:02
お弁当用に作りました ご馳走様でした
amnos73
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする