化学調味料なし マグカップで作るコーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳
- 200cc
- コーン缶クリーム状
- 大さじ3
- マギー ブイヨン 無添加
- 1本/4g
作り方
-
- 1
-
- 牛乳をマグカップに入れ、コーン缶クリーム状と顆粒ブイヨンを入れて混ぜます。写真のコーンは、デルモンテ クリームコーン 粒入り、紙パック入りです。
-
- 2
-
- 700Wの電子レンジで真冬なら3分、真夏なら1分くらい温めてできあがり。
きっかけ
化学調味料や塩分をなるべく控えたいので、コーンスープの素を買わず、クリーム状コーンで自分で混ぜれば、好みの塩分と化学調味料フリーで調整できます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません