アプリで広告非表示を体験しよう

化学調味料なし マグカップで作るコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nene7
インスタントのコーンスープの素なしで、コーンの缶詰クリームスタイルと牛乳、化学調味料無添加のブイヨンで、電子レンジで手軽に作れます。忙しい朝の朝食代わりにも。

材料(1人分)

牛乳
200cc
コーン缶クリーム状
大さじ3
マギー ブイヨン 無添加
1本/4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳をマグカップに入れ、コーン缶クリーム状と顆粒ブイヨンを入れて混ぜます。写真のコーンは、デルモンテ クリームコーン 粒入り、紙パック入りです。
  2. 2
    700Wの電子レンジで真冬なら3分、真夏なら1分くらい温めてできあがり。

きっかけ

化学調味料や塩分をなるべく控えたいので、コーンスープの素を買わず、クリーム状コーンで自分で混ぜれば、好みの塩分と化学調味料フリーで調整できます。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理クリームスープチャウダー・クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

Nene7 ただ今、ゆるい糖質制限中です。糖質制限、美容と健康、節約、時短調理をモットーに日々ごはんを作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする