アプリで広告非表示を体験しよう

揚げしゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
すり身で簡単に作りました!

材料(2人分)

かにすり身
100g前後
玉葱のみじん切り
1/4個
ごま油またはマヨネーズ
少々
しゅうまいの皮
10枚
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱をレンジで1〜2分加熱する。透明になったらOKです!粗熱が取れたらすり身とごま油と混ぜる。
  2. 2
    10等分にしてしゅうまいの皮に包み、熱した中火の油でこんがりするまで揚げたら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました♪

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする