ホットプレートでスパゲッティカルボナーラ レシピ・作り方

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みゆどうふ
クリーミィでほどよい塩気が人気のカルボナーラをホットプレートで作りました。

材料(6人分)

ベーコン
200g
パルメザンチーズ
100g
卵黄(ソース)
3個
生クリーム(ソース)
1カップ
牛乳(ソース)
40ml
塩(ソース)
小さじ1
こしょう(ソース)
少々
スパゲッティ
400g
塩(スパゲッティ用)
少々
バター
大さじ4
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm×1cmの正方形になるように切ります。
  2. 2
    チーズは、乾いたまな板に乗せて包丁でみじん切りにするか、すり下ろします。
  3. 3
    ソースの材料を混ぜ合わせます。
  4. 4
    230℃で温めたホットプレートにスパゲッティを4分ほど塩ゆでし、ザルに入れて水気を切ります。
  5. 5
    今度は180℃で温めたホットプレートにベーコンを入れ、バターとスパゲッティ、チーズを手早く絡めて火を止めます。
  6. 6
    熱いうちにソースを加えて混ぜ器に盛り、粗挽き胡椒を降って完成です。

おいしくなるコツ

スパゲティの塩ゆでは、お湯の分量の1パーセントの塩が丁度いいそうです。

きっかけ

美味しいカルボナーラを作れるようになりたくて、練習するために作りました。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他のホットプレートで作る料理牛乳・乳飲料その他の乳製品ベーコン

このレシピを作ったユーザ

みゆどうふ 美味しい料理が作れるようになりたい初心者です。 作業時間と費用は、自分の感覚なためもっと短く安価で作れるかもしれないです。

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