野菜入り焼きプリン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 人参 小1本
- 小松菜(茹でたもの) 一束
- 牛乳または豆乳 180cc
- 玉子 2個
- 砂糖 30g
- バニラオイル 3滴
作り方
- 1 人参は摩り下ろす。茹でた小松菜は細かく切っておく。
- 2 ミキサーに1と豆乳または牛乳を入れ、よく撹拌する。
-
3
さらに玉子、砂糖、バニラオイルを加え、撹拌する。
器に注ぐ。 - 4 天板に湯をはり、生地を注いだ器を並べる。170度に予熱したオーブンで約30分、湯煎焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません