アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブ鍋でレバーペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mamaho
おもてなしのパーティー料理や
おうち時間が楽しめます♡

材料(2-3人分)

鶏レバー
300g
玉ねぎ
1個半
ニンニク
2かけ
赤ワイン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
燻製醤油(醤油でも可)
大さじ2
ピンクペッパー
数粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは血合いと筋を除きキッチンペーパーで水気をとる
  2. 2
    玉ねぎは細切り
    ニンニクはみじん切り
  3. 3
    オリーブオイルを熱しニンニク&玉ねぎを炒める。
  4. 4
    レバーを入れて炒める
  5. 5
    表面の色が変わったら赤ワイン&燻製醤油を入れて蓋をして中火で5分
  6. 6
    ブレンダー(フードプロセッサー)でなめらかになるまで回す
  7. 7
    バケットにのせて食べても美味しいです♪

おいしくなるコツ

バケットにのせてブラックペッパーを少しふって食べるのがオススメ!

きっかけ

お店で食べて美味しかったので再現してみました♬

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

Mamaho パン作りやスイーツ.. カフェ風ごはんなどのレシピを紹介しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする