材料(2-3人分)
- 鶏レバー
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個半
- ニンニク
- 2かけ
- 赤ワイン
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 燻製醤油(醤油でも可)
- 大さじ2
- ピンクペッパー
- 数粒
作り方
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- 1
- 鶏レバーは血合いと筋を除きキッチンペーパーで水気をとる
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- 2
- 玉ねぎは細切り
ニンニクはみじん切り
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- 3
- オリーブオイルを熱しニンニク&玉ねぎを炒める。
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- 4
- レバーを入れて炒める
-
- 5
- 表面の色が変わったら赤ワイン&燻製醤油を入れて蓋をして中火で5分
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- 6
- ブレンダー(フードプロセッサー)でなめらかになるまで回す
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- 7
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- バケットにのせて食べても美味しいです♪
おいしくなるコツ
バケットにのせてブラックペッパーを少しふって食べるのがオススメ!
きっかけ
お店で食べて美味しかったので再現してみました♬
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