アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻風味の豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(1人分)

豚こま切れ肉
80g
春菊
1/2株
★醤油
大さじ1
★キビ砂糖
小さじ1
★みりん
大さじ1
★すりおろし生姜
少々
★水
小さじ1
すりごま
少々
塩コショウ
少々
ご飯
1人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は2㎝にカット。
    豚こま切れに塩コショウしておく。
  2. 2
    鍋に豚こま切れを入れ中火で2分炒め春菊と★を入れ味を調える。
  3. 3
    温かいご飯に②をかけてすりごまを振り出来上がり。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
豚丼その他のどんぶり100円以下の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする