アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの甘酒お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_nao
砂糖を控えて、甘酒の優しい甘さで作りました。

材料(4人分)

ブロッコリー
一株
人参
1/2本
しめじ
1/2株
ちくわ
1本
魚粉
小さじ1
100cc
甘酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
すり胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に切る。
    人参は薄い短冊に。しめじはバラバラに。ちくわは斜めに切っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ、ブロッコリー、人参、しめじを入れ茹でる。
  3. 3
    火が通ったら、魚粉、ちくわ、甘酒、しょうゆを入れ、、ひと煮立ちさせ冷ます。
  4. 4
    すり胡麻を加え、和えて完成。

きっかけ

いつも茹でるだけのブロッコリーを、ちょっと和風にしたくて。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー甘酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする