枝豆と梅と酢飯のおにぎり レシピ・作り方

枝豆と梅と酢飯のおにぎり
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
食欲がないときに♪

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん お茶碗1杯分
  • 寿司酢 小1
  • うめこ ひとつまみ
  • いりごま 小1
  • 茹でた枝豆 2〜3本

作り方

  1. 1 雑穀ごはんにうめこ、寿司酢を入れてよく混ぜる。
  2. 2 いりごまと枝豆を加えてさっくり混ぜる。ラップに広げて握ったら出来上がり♪

きっかけ

朝ごはんにしました。

  • レシピID:1400035282
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る