油揚げと小松菜の卵とじ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(2人分)

油揚げ
1/2枚
小松菜
1/2株
1個
だし汁
2カップ
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げは細切りにし湯通し。小松菜は1㎝角にカット。
  2. 2
    鍋にだし汁と油揚げを入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火し小松菜と溶いた卵を入れる。
  4. 4
    半熟状態になったら溶いた味噌を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする