優しい水餃子!子供も安心ニンニクニラ無しです。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- キャベツ
- 1/2玉
- 生姜チューブ
- 3cm
- ごま油
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1.5
- 餃子の皮
- 60枚
作り方
-
- 1
-
- ブンブンチョッパーでざくぎりキャベツを細かい微塵切りにする。
-
- 2
-
- キャベツ半玉でこのくらいの量になります。
塩を小さじ1入れ揉み込み10分おく。
-
- 3
-
- 2のキャベツをぎゅと絞ります。
皮以外の残りの材料を全て混ぜる。
-
- 4
-
- 7〜8枚ひだを作り包む。
片栗粉をトレーに巻いてから置いてます。
重ならないようならべて冷凍し完全に凍ったらジップロックに入れ替えて保存する。
おいしくなるコツ
ひき肉とキャベツをしっかり粘りが出るまで混ぜる。
きっかけ
離乳食完了期の子供でも食べられるような分量でまとめて作りたいと思い考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍庫ほぞで二週間を目安に食べましょう。