きな粉ラスク レシピ・作り方

きな粉ラスク
  • 約10分
  • 100円以下
ラムズキッチン
ラムズキッチン
サンドイッチの残りのパン耳で簡単おやつ。揚げパンを食べた気分になれます。

材料(4人分)

  • パンの耳 4枚分の耳部分
  • マーガリン 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • さとう 大さじ1
  • きな粉 大さじ2

作り方

  1. 1 マーガリンをフライパンに入れ火にかける。溶け始めたらパン耳を絡めながら炒める。パンが油を吸うので油を足す。
  2. 2 カリカリ、カサカサ、という音がしそうなり、色が軽く狐色になれば砂糖を加えまぜる。

    全体に絡みとけ終わったらフライパンのなかにおいたまま火を消す。
  3. 3 完全に覚めたらお皿に移しきな粉をまぶす。

きっかけ

きな粉の揚げパンが好きですが近所に売ってないので考えてみました。

おいしくなるコツ

カリカリになるまで炒める事。

  • レシピID:1400035151
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこラスクサンドイッチ全般食パン
ラムズキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る