ミルク甘酒 レシピ・作り方
![ミルク甘酒](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a571bffa02ea3f6531616c6be0c6b54a34c3fe49.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に小さくちぎった酒粕、牛乳、砂糖を入れ,弱火にかけ、耐熱ヘラで酒粕をつぶしながら混ぜること8分程,酒粕が溶けてきたら、出来上がり。
きっかけ
宮廷牛乳プリン(レシピID:1400035031)で使った酒粕の残りで甘酒を作ったらまろやかで美味しかったので,牛乳入りの甘酒を考案しました。
おいしくなるコツ
沸騰させないことです。
- レシピID:1400035030
- 公開日:2021/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒健康飲料胃に優しい・消化に良い料理
![好味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0519632cc535ac5c1fcce5784a446cb739877708.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件