ミルク甘酒 レシピ・作り方

ミルク甘酒
  • 約15分
好味
好味
甘酒が苦手の人でも飲めるミルク甘酒です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に小さくちぎった酒粕、牛乳、砂糖を入れ,弱火にかけ、耐熱ヘラで酒粕をつぶしながら混ぜること8分程,酒粕が溶けてきたら、出来上がり。

きっかけ

宮廷牛乳プリン(レシピID:1400035031)で使った酒粕の残りで甘酒を作ったらまろやかで美味しかったので,牛乳入りの甘酒を考案しました。

おいしくなるコツ

沸騰させないことです。

  • レシピID:1400035030
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒健康飲料胃に優しい・消化に良い料理
好味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る