アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の長持ち保存法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
しなびやすい水菜の長持ち保存法です♪

材料(1人分)

水菜
1袋
キッチンペーパー
タッパー
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は軽く水で洗い、ざく切りにする。
  2. 2
    タッパーに半分に折って軽く水で濡らしたキッチンペーパーを引く。
  3. 3
    水菜を根元から並べていく。水菜の上に1と同様のキッチンペーパーをかけて蓋をし、冷蔵庫で保管する。
  4. 4
    一週間は新鮮な状態を保てます♪(写真は買ってから5日目くらい)

きっかけ

母に教わりました!

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする