牛肉とわかめのスープ レシピ・作り方

牛肉とわかめのスープ
  • 約15分
ハソニ
ハソニ
牛肉入りのわかめスープ♪

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 50g
  • 塩こしょう 少々
  • 長ネギの小口切り 5cm
  • 乾燥わかめ 大1
  • ごま油 小1
  • にんにくチューブ 1cm
  • 300cc
  • ダシダ 小1
  • 醤油、料理酒 各大1/2
  • いりごま 小1

作り方

  1. 1 わかめはたっぷりの水で戻しておく。牛肉に塩こしょうをしてごま油をひいた鍋で炒める。
  2. 2 水気を切ったわかめとねぎ、にんにくチューブも入れて炒め油がまわったら水を注ぐ。
  3. 3 沸騰させアクが出たらとり、ダシダと醤油、料理酒を入れてさらに煮込む。
  4. 4 味見をして塩こしょうで味をととのえ仕上げにいりごまをふったら出来上がり♪

きっかけ

冷凍庫に牛肉が少しだけあったので♪

  • レシピID:1400034767
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る