アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とソーセージのたまご炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので作りました。
みんながつくった数 4

材料(1~人分)

小松菜
1株
ソーセージ
2本
2個
ニンニク
少々
ご飯
1人前
★塩コショウ
少々
★麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1㎝にカット。ソーセージは輪切り。ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1とニンニクを入れ温めてソーセージを入れサッと炒める。
  3. 3
    ご飯と卵を入れほぐしながらパラパラになるように炒めさらに小松菜を入れサッと炒め仕上げに★で味を調えて出来上がり。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理
関連キーワード
炒飯 簡単 ランチ 軽食
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/06 14:51
こんにちは。美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
こんばんは♪ 美味しくいただけてよかったです☆ありがとうございました♡
2024/02/28 23:29
小松菜入りで彩りも良く栄養たっぷり♪ 美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです☆ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする