アプリで広告非表示を体験しよう

煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
にんにくと生姜をたっぷり入れた煮豚です!

材料(2人分)

豚ももかたまり肉
400〜500g
○醤油、料理酒
各100ml
○砂糖
大1
○水
150ml
にんにく
4片
しょうが
1片
ネギの青いところ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉は鍋に収まるように2つに切り、熱したフライパンで両面に焼き色をつける。
  2. 2
    お肉がぴったり収まるサイズの鍋を用意し、○を入れて火にかけ、砂糖を溶かす。焼けたお肉も入れる。
  3. 3
    つぶしたにんにく、スライスした生姜、ねぎも入れて落し蓋をし、30分煮込み、お肉をひっくり返してさらに30分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

豚ももかたまり肉が安かったので。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
煮豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする