材料(2人分)
- 豚ももかたまり肉
- 400〜500g
- ○醤油、料理酒
- 各100ml
- ○砂糖
- 大1
- ○水
- 150ml
- にんにく
- 4片
- しょうが
- 1片
- ネギの青いところ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- お肉は鍋に収まるように2つに切り、熱したフライパンで両面に焼き色をつける。
-
- 2
- お肉がぴったり収まるサイズの鍋を用意し、○を入れて火にかけ、砂糖を溶かす。焼けたお肉も入れる。
-
- 3
- つぶしたにんにく、スライスした生姜、ねぎも入れて落し蓋をし、30分煮込み、お肉をひっくり返してさらに30分煮込んだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません