アプリで広告非表示を体験しよう

生姜風味の梅と昆布の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(1人分)

ご飯
1カップ
塩昆布
小さじ1
1/2個
すりおろし生姜
少々
リンゴ酢
少々
胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅と塩昆布はあらみじん切り。
  2. 2
    冷やご飯にすりおろし生姜を入れふんわりラップをして1分30秒加熱。
  3. 3
    ②に①とごまとリンゴ酢を混ぜて出来上がり。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする