豚ヒレのスパイス炒め レシピ・作り方

豚ヒレのスパイス炒め
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
晩御飯に作りました。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • 少々
  • 黒コショウ 少々
  • ナツメグ 少々
  • 片栗粉 大さじ2~
  • 中濃ソース(お好みで) 大さじ1~

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は薄くスライスし塩・黒コショウ・ナツメグを振り片栗粉をつけておく。
  2. 2 フライパンにごま油を大さじ1を入れ温めて①を入れ並べて弱火~中火で両面焼く。
  3. 3 火が通ったら皿に盛りお好みで中濃ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

ヒレ肉が特売だったので作りました。

  • レシピID:1400034224
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉夕食の献立(晩御飯)
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る