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タコとじゃが芋のガーリックココナッツオイル炒め レシピ・作り方

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haruchanのレシピ
タコの出汁がココナッツオイルの風味と相まってじゃが芋も美味しくなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タコ(ボイル)
300g
じゃが芋(大)
180g
ココナッツオイル
大さじ1
にんにく
1片
醤油
小さじ2
パセリ
適量
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作り方

  1. 1
    タコを2口サイズに切っておく。
  2. 2
    じゃが芋は皮をむき芽をとり除き、1口サイズに切り、シリコンスチーマーに入れレンジで600wで2分加熱する。
  3. 3
    にんにくは皮をむきスライスしておく。
    フライパンにココナッツオイルとニンニクを入れ火にかけます。
  4. 4
    タコを1分程炒めてから蓋をし弱火で1分蒸らします。
  5. 5
    蒸らしたタコにレンジで温めたじゃが芋を投入し、醤油を入れて、蓋をします。
  6. 6
    蓋をし、弱火で2分煮ます。
  7. 7
    火を止め、パセリを適量かけ、全体にからませてお皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ココナッツオイルを使うのが美味しくなるポイントです。タコが硬くなってしまわないように、タコを火にかけてから5分以上は煮ないようにしています。

きっかけ

タコをココナッツオイルでソテーしたらとってもおいしかったので、じゃが芋と一緒に炒めたのがきっかけです。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
たこガーリック・にんにく
料理名
タコとじゃが芋のガーリックココナッツオイル炒め

このレシピを作ったユーザ

haruchanのレシピ *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・ ご覧頂きありがとうございます。 基本的にあまり時間をかけない料理が多いと 思います。野菜、タンパク質、発酵食品、 乾物等が好きで、日々の食事でとり入れ られるように意識しています。 気になるレシピがあれば♪ 試してみていただけると嬉しいです(๑´v`๑) *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

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