残った角煮で絶品チャーハン! レシピ・作り方

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作ったプルプル角煮♡

でも...!!
残った角煮を冷蔵庫に入れちゃうとカチカチに...

それを有効活用して絶品チャーハンに!!

材料(2人分)

角煮(コロコロ角切り)
2~4個
ご飯
400g
2個
ネギ(輪切り)
1/2個
紅生姜
適量
胡麻油
大匙1
中華の元(顆粒タイプ)
大匙1~1.5
塩コショウ
適量
角煮の煮汁
適量

作り方

  1. 1
    具材を切っておく。

    ネギを輪切りに。
    冷たい角煮をそのままの状態で、角切りに切っておく。

    紅生姜を刻んで炒める場合はこの時に刻んでおく。

    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに切った角煮を入れ、中火で温めると、ジワァと脂が出てくる。
    そこに胡麻油を加え、溶き卵→ご飯→ネギ→紅生姜(紅生姜を刻んだ場合のみ)

    の、順で加えて炒めていく。
  3. 3
    中華の元、塩コショウで味を付け、最後に煮汁を鍋肌に回し掛け、軽く炒めれば完成!!

おいしくなるコツ

写真では紅生姜を上に乗せてますが、炒めるときに刻んだものを入れると爽やかになりますよ!

きっかけ

大量に作ってしまった角煮... 胃が衰えたのか、角煮の脂が重い...くどい... でも、食べなきゃ勿体無い!! って事で何とか家にあるもので炒飯にしてみると家族に大好評♡

公開日:2020/11/10

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カテゴリ
豚の角煮アレンジチャーハン

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