柚子ジャムで柚子照焼ソース(マーマレードでも可) レシピ・作り方

柚子ジャムで柚子照焼ソース(マーマレードでも可)
  • 5分以内
  • 100円以下
ラムズキッチン
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焼いた豚肉にかけるとお店の味のようになります。
柚子ジャムを作ったのでソースに利用しました。
柚子ジャムレシピID:1400033840

材料(2人分)

  • 柚子ジャム(マーマレードでも可) 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 材料をフライパンに計り入れ中火にかける。酒のアルコールを飛ばします。途中フツフツと泡立ちますが焦げ付かないようゴムベラで混ぜながら少しとろみがついたら出来上がりです。
  2. 2 豚ロースの塩麹焼きにかけてみても美味しかったです。

きっかけ

柚子ジャムを活用したいと思いソースに入れてみました。マーマレード ジャムでも代用できます。 塩麹豚ロースグリル焼きにかけて食べるのがおすすめです。 レシピID:1400033894

おいしくなるコツ

ジャムの糖分により火を入れすぎると焦げてカラメルのようになるので短時間でとろみがついて熱くなったなと感じたら火を早めに消します。

  • レシピID:1400033895
  • 公開日:2020/11/06
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カテゴリ
ゆずオレンジジャム・マーマレード豚ロース厚切り照り焼きソース
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