アプリで広告非表示を体験しよう

シメジと小松菜とさつま芋の豆腐味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しめじ
1/4袋
小松菜
1/2株
さつま芋
1/2本
豆腐
1/4丁
2カップ
花かつお
1/2カップ
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは2㎝にカット。豆腐・小松菜は1㎝角にカット。さつま芋は薄くスライス。
  2. 2
    鍋に水と花かつおとシメジ・豆腐・さつま芋を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にし加熱、さつま芋の色が変わったら小松菜を入れ再沸騰してきたら火を止め溶いた味噌を入れ混ぜて出来上がり。

きっかけ

手早く~

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/06 19:32
我が家の冷蔵庫にも全部材料がありました!1cm角のお豆腐が可愛いですね♡美味しかったです。ごちそうさまでした(^.^)
わんなん
こんばんは♪美味しくいただけて良かったです★ありがとうございました♡黒猫ちゃんかわいいですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする