アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草ベーコンとプチトマトのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruchanのレシピ
食べごたえのあるスクランブルエッグ、おかずになります。パンにもご飯にも合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
6株
オリーブオイル
大さじ3
ベーコン
100g
プチトマト
6個
☆卵
2個
☆牛乳
20ml
☆塩コショウ
少々
☆キリクリームチーズ
1個
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を水洗いし根を切り落とし、5cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れほうれん草を炒めます。しんなりしたらお皿に上げておきます。
  3. 3
    厚切りベーコンを短冊切りしておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れ、ベーコンとプチトマト一緒に炒めます。
  5. 5
    お皿にまとめて上げておきます。
  6. 6
    ボールに☆を全て入れて菜箸で混ぜておきます。
    (クリームチーズは指で小さく割いて入れておく。)
  7. 7
    フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れ、6)の卵液を焼きます。さっと菜箸で混ぜて、写真くらいの半熟で火を止めます。
  8. 8
    7)のフライパンに5)を投入し全体に混ぜ合わせたらお皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

少し手間がかかりますが、ほうれん草、ベーコントマト、卵別々にさっと炒めて、最後に混ぜ合わせる事で見た目の彩りもよく、火が通り過ぎたり炒めすぎる事がないので失敗しにくいです。

きっかけ

ほうれん草スクランブルエッグをよくしていたのですか、プチトマトとクリームチーズを入れると味にコクが出て洋風になりました。ベーコンも加えると食べごたえのある1品になります。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
卵料理

このレシピを作ったユーザ

haruchanのレシピ *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・ ご覧頂きありがとうございます。 基本的にあまり時間をかけない料理が多いと 思います。野菜、タンパク質、発酵食品、 乾物等が好きで、日々の食事でとり入れ られるように意識しています。 気になるレシピがあれば♪ 試してみていただけると嬉しいです(๑´v`๑) *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする