アプリで広告非表示を体験しよう

大葉入り鶏だんごと豆もやしのにんにく塩スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
淡泊な鶏だんごは大葉を入れて風味良く♪にんにく効かせたスープも美味しい♡

材料(2人分)

○鶏ひき肉
120g
○片栗粉
大1/2
○塩
ひとつまみ
○料理酒
小1/2
○生姜のすりおろし
小1/2
○味噌
小1/2
○大葉のみじん切り
6枚
豆もやし
1/2袋
スープ
●水
400ml
●鶏ガラスープの素
大1/2
●みりん
大1/2
●にんにくパウダー
小1/2
●塩
小1/2
こしょう
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を全て合わせてよく捏ねて鶏団子を作ります。豆もやしはひげ根を取っておく。
  2. 2
    鍋にスープの調味料と豆もやしを入れてふたをして沸かし、豆もやしに軽く火が通ったら、鶏団子をスプーンを使って一口大に丸めながら入れていく。
  3. 3
    鶏団子の色が変わり、火が通ったら、仕上げにこしょうを振って出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーで身体が温まるスープを作りたくて。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉韓国風スープ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする