大葉入り鶏だんごと豆もやしのにんにく塩スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○鶏ひき肉
- 120g
- ○片栗粉
- 大1/2
- ○塩
- ひとつまみ
- ○料理酒
- 小1/2
- ○生姜のすりおろし
- 小1/2
- ○味噌
- 小1/2
- ○大葉のみじん切り
- 6枚
- 豆もやし
- 1/2袋
- スープ
- ●水
- 400ml
- ●鶏ガラスープの素
- 大1/2
- ●みりん
- 大1/2
- ●にんにくパウダー
- 小1/2
- ●塩
- 小1/2
- こしょう
- 3振り
作り方
-
- 1
- ○を全て合わせてよく捏ねて鶏団子を作ります。豆もやしはひげ根を取っておく。
-
- 2
- 鍋にスープの調味料と豆もやしを入れてふたをして沸かし、豆もやしに軽く火が通ったら、鶏団子をスプーンを使って一口大に丸めながら入れていく。
-
- 3
- 鶏団子の色が変わり、火が通ったら、仕上げにこしょうを振って出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーで身体が温まるスープを作りたくて。
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