玉ねぎと小松菜の油揚げ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので~
みんながつくった数 2

材料(2人分)

油揚げ
1/2枚
玉ねぎ
1/4個
小松菜
1/2株
しめじ
1/6パック
花かつお
1/2パック
2カップ
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げは細切りにし湯通し。玉ねぎは薄くスライス。小松菜は1㎝にカットしは葉と茎に分ける。しめじは1㎝にカット。
  2. 2
    鍋に水・花かつお・油揚げ・玉ねぎ・しめじ・小松菜の茎を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にし溶いた味噌と小松菜の葉を入れ混ぜて出来上がり。

きっかけ

手早く~

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/19 22:00
具沢山のお味噌汁、油揚げの旨みも美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする