しめじと玉ねぎの焼きそば レシピ・作り方

しめじと玉ねぎの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
少しの手間でバランスアップ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm幅に切る。しめじは石付きを切り落とし、ほぐす。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎとしめじを炒める。
  3. 3 2に火が通ったら、焼きそばの麺を入れ、大さじ1の水(分量外)を入れて、ほぐす。
  4. 4 3にソース粉を入れて、全体をよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

焼きそばが食べたくて♪

おいしくなるコツ

ソースが固まらないようよく混ぜます。

  • レシピID:1400033561
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばしめじ玉ねぎ
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/10/19 17:57
    しめじと玉ねぎの焼きそば
    美味しかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る