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コンビーフとじゃがいものガレット レシピ・作り方

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haruchanのレシピ
コンビーフを入れるとチーズともよく合いコクのあるガレットに仕上がります。コンビーフが味付けになるので塩コショウも不要です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

じゃがいも(中)
2個
コンビーフ
40g
ナチュラルチーズ
40g
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    コンビーフをボールに出しほぐしておく。
  2. 2
    じゃがいも皮をむき、芽をとり除き千切りにする。
    ※この時に水には絶対さらさない。焼くと片栗粉を使わなくてもじゃがいものデンプン質で固まります。
  3. 3
    コンビーフとじゃがいもとナチュラルチーズを混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをしき、具材を均一にならし入れ片面を2〜3分焼きます。
  5. 5
    片面が焼けてきて、チーズも溶けてじゃがいもが柔らかくなってきたら、フライ返しで側面を少し押さえて押し固め、ひっくり返す。
  6. 6
    片面もしっかり焼き、数回2回ずつぐらいひっくり返し両面ともしっかり焼き、カリっとしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

カリっと表面がなるまで焼くと外はカリっと中はしっとりとして美味しいです。焼き始め気になりますが、2分程はあまりフライ返しで触りすぎないのが上手くひっくり返すコツです。

きっかけ

じゃがいもが数個余るとベーコン入りのガレットなどじゃがいものガレットはよく作っていたのですが、コンビーフもパックの半分冷蔵庫に残っていた時混ぜてガレットにしてみると、とても味にコクが出てチーズとよく合うので、家のガレットの定番になりました。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
料理名
じゃがいもガレット

このレシピを作ったユーザ

haruchanのレシピ *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・ ご覧頂きありがとうございます。 基本的にあまり時間をかけない料理が多いと 思います。野菜、タンパク質、発酵食品、 乾物等が好きで、日々の食事でとり入れ られるように意識しています。 気になるレシピがあれば♪ 試してみていただけると嬉しいです(๑´v`๑) *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/27 12:27
美味しく作れました。ありがとうございました。
ぶぶぶん
レポートありがとうございます(^^)カリッと美味しそうな焼き色ですね♪

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