白菜の豆腐味噌汁 レシピ・作り方

白菜の豆腐味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 豆腐 1/4丁
  • ネギ 1本
  • 花かつお 1カップ
  • 2カップ
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は千切り。豆腐はさいの目にカット。ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に水と花かつおと豆腐と白菜を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし溶いた味噌とネギを入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400033470
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁白菜の味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る