海鮮オイスター焼きそば レシピ・作り方
![海鮮オイスター焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef1ee9675c2bbe8299df7723e27ebbf242ca19b2.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
焼きそばの麺を電子レンジで1分40秒適度あっためる。
※写真はお弁当用なので半分にカットしてますがカット不要です。 -
2
冷凍しシーフードはしっかり、水を切る。
-
3
ごま油を引いたフライパンで、シーフードを炒める。
-
4
焼きそばの麺を入れる。
-
5
麺がほぐれる適度のお湯を回しかける。(20-30mlぐらい)
水分を飛ばしながらしっかりほぐす。 -
6
オイスターソースと醤油を入れて、しっかり混ぜる。
-
7
完成★
きっかけ
ソース焼きそばに飽きた時の焼きそばです(●´ω`●)シーフードではなく、ソース焼きそば同様、野菜とお肉でもOKです!
- レシピID:1400033458
- 公開日:2020/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません