アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で!たまねぎたっぷりカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naa.maru
玉ねぎの水分を使って、水少なめで作るカレー。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉
250g
玉ねぎ
4〜5個
じゃがいも
2〜3個
にんじん
1本
オリーブオイル
適量
250ml
ローリエ
1枚
●カレールー
1/2箱(90g)
●ケチャップ
大さじ1
●ウスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維を断つように1㎝幅くらいに切る。

    にんじん、じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、じゃがいもは5分ほど水にさらす。
  2. 2
    フライパンで肉を炒め、色が変わってきたら圧力鍋に移す。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、①の野菜を数回に分けて炒め、圧力鍋に移していく。
  4. 4
    水、ローリエを入れて火にかけ、加圧15〜20分。
  5. 5
    圧が抜けたら蓋を開け、ローリエを取り出して、●を加えてよく混ぜる。
  6. 6
    ルーが溶けたら、弱火で5分ほど混ぜながら煮込む。

おいしくなるコツ

混ぜていくうちに、にんじん以外の具はほとんど溶けていきます。じゃがいもの形を残したい場合は、④で圧が抜けてから追加し、さらに5分程加圧してください。

きっかけ

玉ねぎをたくさんいただいたので。

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
野菜カレー玉ねぎ圧力鍋で作るカレーその他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/19 18:59
ご馳走様でした\(^-^)/
hinamam
作っていただきありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする