アプリで広告非表示を体験しよう

お惣菜の豚カツで簡単カツ煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kururin
夜遅くなったときの簡単メニューです(*^^*)

材料(1〜2人分)

お惣菜豚カツ
1枚
玉ねぎ
1/2
めんつゆ(3倍)
60cc
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツと玉ねぎを切る。
  2. 2
    めんつゆと水をフライパンに入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで一緒に煮る。
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなったら、タレの味を確認。
  4. 4
    カツを入れ軽く煮る。
    1度裏返しにする。
    カツがタレを吸って衣が柔らかくなります(*^^*)
  5. 5
    完成★

きっかけ

時短夕飯です(・∀・) 余ったらお弁当にもいいですよ!

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
とんかつお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食カツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする