アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naa.maru
スープの仕上げのクリームは、コーヒーフレッシュを使うと便利です。

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
250g
玉ねぎ
1/2個
バター
12g
●水
200ml
●コンソメ固形
1個
●砂糖
小さじ1/2
●醤油
小さじ1/2
牛乳
200〜250ml
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターを溶かし、薄切りにした玉ねぎを弱火でくたっとなるまでよく炒める。
  2. 2
    ひと口大にして皮をむいたかぼちゃ、●の調味料を入れて沸いたらアクをとる。
    10分ほど煮る。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったら火を止め、ブレンダーやミキサーなどでなめらかにする。
  4. 4
    牛乳を加えて弱火で混ぜながら温める。塩こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

コーヒーフレッシュやドライパセリで飾るとそれっぽくなります!

きっかけ

息子のリクエスト。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープミキサーかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする